Fettgehalt von Fleisch- und Wurstwaren
5% Roastbeef, Bratenaufschnitt,
Rindersaftschinken, Lachsschinken, Kochschinken (ohne sichtbaren Fettrand)
Nussschinken, Kalbfleischsülze,
Rindfleischsülze, Geflügelsülze, Schinkensülze, Putenbrust
10% Rinderbierschinken, Kochschinken
(mit sichtbarem Fettrand), Ruachfleisch (mit sichtbarem Fettrand),
deutsches
Corned Beef, Eisbeinsülze
15% Bierschinken, Schinkenpastete,
Schwarzwälder Schinken, Schinkenspeck, Zwiebelmettwurst
weisser
Schwartenmagen, Presssack, Thüringer Rotwurst
20% Filet-, Zungen-,
Champignonrouladen, Jagdwurst, Lyoner, Rindslyoner, Presskopf,
weisse
Presswurst, Fleischküchle
25% Saiten/Wiener, frische
Schinkenwurst, Fleischkäse, Gelbwurst, Bierwurst, frische Bratwurst,
grobe
Mettwurst, Salami (Spitzenqualität), Bauernbratwurst, Zungenwurst
30% Fleischwurst, Rote/Servela,
gerauchte Schinkenwurst, Krakauer, Rostbratwurst, Thüringerbratwurst,
Nürnbergerbratwurst, Salami, Teewurst, Kalbsleberwurst, Trüffelleberwurst,
Delikatessleberwurst,
grobe
Leberwurst
35% Cervelat, Landjäger,
Paprika-/Knoblauchwurst (roh), Hausmacher Leberwurst, Hausmacher Griebenwurst,
Schwarzwurst
40% Speckwurst, Mettwurst (feinzerkleinert), Salami (einfach), Landservelat
Hinweis: Angaben zum Abschluss der Herstellung, Schwankungsbreite +/- 5%absolut.