Fleisch- und Wurstwaren

Fettgehalt in Prozent

Kalbfleisch

 

Geschnetzeltes

3,0

Filet

3,8

Leber

4,0

fettarmer Braten

4,8

Plätzli

5,0

Gulasch

6,3

Kotelett

7,6

Haxe

7,7

Voressen (Brust)

14,5

Rindfleisch

 

Siedfleisch

2,8

mager ragout

3,5

Tatar

3,7

Filet

4,5

Entrecôte

6,4

Siedfleisch durchzogen

7,0

Gehacktes

9,0

Roastbeef

10,0

Gulasch

13,0

Schweinefleisch

 

Plätzli (mager)

2,7

Braten fettarm

7,8

Filet

9,9

Kotelett

11,0

Cordon bleu

11,5

Gulasch

12,8

Braten mittelfett

13,2

Geschnetzeltes

16,5

Haxe

20,0

Gehacktes

26,5

Lamm und Schaf

 

Filet

3 ,4

Gigot

10,5

Braten

13,4

Kotelett

20,0

Ragout/ Voressen

26,5

Wild

 

Rehschnitzel

1,3

Hase

3,0

Hirsch

3,3

Rehrücken

3,5

Reh

4,3

Rehpfeffer (mit Sauce)

6,6

Wurstwaren

 

Blutwurst

8,0

Kalbstbrät

11,0

kalbstbratwurst light

13,0

Wienerli light

13,2

Cervalat light

13,5

Leberwurst

19,0

Cervalat

23,0

Aufschnitt gemischt

23,5

Kalbsbratwurst

23,5

Fleischkäse

24,0

Wienerli

24,2

Lyoner

25,0

Streichleberwurst

26,1

Mortatella

29,3

Salami

35,0

Mettwurst

41,6

Landjäger

48,0

Schinken

 

Hinterschinken

4,6

Vorderschinken

6,6

Rollschinken

9,0

Schinkenwurst

14,7

Rohschinken

16,2

Trockenfleisch

 

Geräuchertes Rindfleisch

2,3

Bündnerfleisch

5,2

Speck

 

Speck mager

40,0

Speck mittelfett

61,0

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Quelle : Gesundheit.de