Fleisch- und Wurstwaren |
Fettgehalt in Prozent |
Kalbfleisch |
|
Geschnetzeltes |
3,0 |
Filet |
3,8 |
Leber |
4,0 |
fettarmer Braten |
4,8 |
Plätzli |
5,0 |
Gulasch |
6,3 |
Kotelett |
7,6 |
Haxe |
7,7 |
Voressen (Brust) |
14,5 |
Rindfleisch |
|
Siedfleisch |
2,8 |
mager ragout |
3,5 |
Tatar |
3,7 |
Filet |
4,5 |
Entrecôte |
6,4 |
Siedfleisch durchzogen |
7,0 |
Gehacktes |
9,0 |
Roastbeef |
10,0 |
Gulasch |
13,0 |
Schweinefleisch |
|
Plätzli (mager) |
2,7 |
Braten fettarm |
7,8 |
Filet |
9,9 |
Kotelett |
11,0 |
Cordon bleu |
11,5 |
Gulasch |
12,8 |
Braten mittelfett |
13,2 |
Geschnetzeltes |
16,5 |
Haxe |
20,0 |
Gehacktes |
26,5 |
Lamm und Schaf |
|
Filet |
3 ,4 |
Gigot |
10,5 |
Braten |
13,4 |
Kotelett |
20,0 |
Ragout/ Voressen |
26,5 |
Wild |
|
Rehschnitzel |
1,3 |
Hase |
3,0 |
Hirsch |
3,3 |
Rehrücken |
3,5 |
Reh |
4,3 |
Rehpfeffer (mit Sauce) |
6,6 |
Wurstwaren |
|
Blutwurst |
8,0 |
Kalbstbrät |
11,0 |
kalbstbratwurst light |
13,0 |
Wienerli light |
13,2 |
Cervalat light |
13,5 |
Leberwurst |
19,0 |
Cervalat |
23,0 |
Aufschnitt gemischt |
23,5 |
Kalbsbratwurst |
23,5 |
Fleischkäse |
24,0 |
Wienerli |
24,2 |
Lyoner |
25,0 |
Streichleberwurst |
26,1 |
Mortatella |
29,3 |
Salami |
35,0 |
Mettwurst |
41,6 |
Landjäger |
48,0 |
Schinken |
|
Hinterschinken |
4,6 |
Vorderschinken |
6,6 |
Rollschinken |
9,0 |
Schinkenwurst |
14,7 |
Rohschinken |
16,2 |
Trockenfleisch |
|
Geräuchertes Rindfleisch |
2,3 |
Bündnerfleisch |
5,2 |
Speck |
|
Speck mager |
40,0 |
Speck mittelfett |
61,0 |
Quelle : Gesundheit.de